jueves, 7 de marzo de 2013

Amor es: H.A.M.B.U.R.G.U.E.S.E.A.R.

¡He vuelto! 

Deseo que todo vaya bien para todos ustedes.

El año pasado fue muy duro para mí; con la muerte de  Choche y Emilio Charles, el rey del beautiful, así como la coronación de súper muñeco, no quedó mucho para celebrar.

En adición  a eso; mi compañera de aventuras culinarias decidió emprender ese largo camino hacia el vegetarianismo, lo cual no permitía que nuestros perfiles gastrosóficos coincidieran. 

 Pero antes de que nuestros caminos calóricos se separaran; pactamos una última exploración al intrincado mundo de la hamburguesa.

Como Indiana Jones en el templo de la perdición sorteamos la tifoidea y las infecciones intestinales tratando de dar con la mejor combinación de pan, carne, queso y vegetales.
Y Recorrimos muchos kilómetros juntos tratando de encontrar la quintaesencia en el arte del flipeado.

Sufrimos por algunas combinaciones como sufre la afición de mi Atlas amado cuando contratan otro cartucho quemado, cosa que no ha sucedido este torneo ya que nos está yendo con madre.

Pero también salimos victoriosos sonriendo con mucho placer después de una gran comilona, satisfechos y sin sentir en el paladar la grasa de una mala carne que invade la boca.

Como Colón o Vasco da Gama nos sentimos después de descubrir una nueva combinación de carne + queso, así otras ocasiones nos sentimos engañados, como el Chelsea cuando le ganó al Bayern la champions jugando de esa forma tan ratonera…

Como Mourihno en San Siro, 14 de mayo del 2009...

Sin más analogías, ésto es lo que hay; si no están de acuerdo con la clasificación y el resumen, siéntanse libres de opinar, como siempre, sus comentarios son lo más importante de este blog.

Esto solo es una opinión bilateral, de quienes hicimos este estudio gastropológico y de ninguna manera significa que tengamos la neta del planeta; fue lo que encontramos después de recorrer miles de kilómetros dentro de la geografía urbana buscando lo más representativo de la carne molida, el camarón y el portobello asado.

En nuestra selección no está lo mejor, pues es la utopía del paladar siempre probar algo mejor, sin embargo consideramos esta lista como lo que actualmente es más significativo para nosotros entre varias escenas: callejera, hype, tradicional, así como reseñamos nuevos negocios y otros consolidados dentro del gusto de la gente, también a algunos emergentes y otros que simplemente están de moda.


Pig’s pearls:

Tengo que decir de este establecimiento que en poco tiempo se ha consolidado y ha pasado a convertirse en un Must, en cuanto a hamburguesas se refiere.
La hamburguesa de maple y la de doble queso simplemente son grandiosas. No hay mucho qué reseñar de ambas más que son increíbles y si pudiera me comería tres de cada una.

Bronto burgers:

Chingo de carne, chingo de pan, chingo de verduras sin sangrar a tu bolsillo. En pocas palabras.
Este lugar es perfecto si te gusta comer mucho de lo mismo; tienen pocas combinaciones pero con unos estándares de calidad muy altos y el detalle de agregar chimichurri a la lista de condimentos es un gran acierto.
Sin duda una buena opción en el sur de la ciudad.
Mención honorífica a la cangreburger y la krustyburger.


Popeye:
La gran estafa de las hamburgueserías.
Hamburguesas canapé con precios de caviar.
Las hamburguesas son minúsculas, ni siquiera están tan ricas y costaban entre 80 y 120 pesos, pero su tamaño, no mames, neta?
Del tamaño de una galleta Ritz.
El clam chowder que me comí, eso sí, estaba muy rico, pero en definitiva no regresaría.
Y me estoy viendo benevolente; si pudiera los deportaba a Iztapalapa o alguno de esos gulags, pero el libre mercado hizo lo propio y ya cerraron.


La squina:
La primer hamburguesa gourmet en nuestra ciudad; La squina tiene funcionando desde hace más de 20 años y su calidad no ha venido a menos, por el contrario, cada vez saben mejor y se han expandido más allá de la res y el camarón, ahora venden la Sonora, hecha con carne proveniente de ese estado y la María Sabina, de hongo portobello. Muy ricas ambas.
Mención honorifica merece el agua de cebada; la más deliciosa que he probado.


Cuatro patas: 

Algo realmente SuperB de Cuatro patas es que tienen hamburguesas miniatura; pero sus costos también están miniaturizados. La de jitomate deshidratado es un Must.
Este lugar es un local honesto, con buenos paquetes, cerveza barata y unas papas a la francesa riquísimas.
No tiene parangón.


Garfi Burger:
Estas hamburguesas son de lo más delicioso; la hamburguesa británica es tan sencilla y a la vez tan rica, sus pepinillos son dignos de un premio.


Berny’s:
Hamburguesa Berny es una hamburguesa de 150 grs. cocinada a las brasas al carbón. Esta hamburguesa es una delicia y ya la he reseñado con anterioridad, nunca me canso de comerla y ha sido un lugar recurrente por los últimos diez años.


Gaspar:
La hamburguesa Gaspar es una hamburguesa pequeña, pero no hay que fiarse pues tiene 150 grs. de carne Angus de excelente calidad, esta hamburguesa es un poco más cara que el promedio, pero no se arrepentirán de tan buena elección.
Hamburguesa San isidro; de portobello, con sabor genérico tirando a rico.
Mención especial merece su malteada de guiness. Pruebenla y morirán de felicidad.
De Gaspar, algo que me hace volver son los buenos recuerdos, if you know what I mean.


Cuarto de kilo:
Street level
Una hamburguesa bastante decente, combos muy baratos, 89 peso el más caro, con opción de vegetales asados, riquísimos (calabacitas, nopales y champiñones)
Asadas a las brasas.


Al día de hoy, hay muchos lugares de hamburguesas a los que no he ido y me han recomendado; para poder reseñarlos todos necesitaría una vida, por lo que si tienen recomendaciones por favor escribanlas en los comentarios.
Cuantos héroes en burkina Faso jamás tuvieron entre sus manos algo tan bello que alegrara sus vidas. Cuantos amantes fortuitos jamás pudieron ni podrán decirse "te amo" con vehemencia, como los amantes de las hamburguesas podemos decirlo cada vez que nos comemos una.
Cuantos piratas jamás pudieron gozar de sus tesoros y murieron ahogados en el Caribe; siendo que nosotros, podemos sentirnos Jack Sparrow cada vez que nos sumergimos en los sabores de la carne y el pan mientras decimos: Bring me that horizon!


Mantenganlo $uper Real y no pierdan de vista el horizonte.



8 comentarios:

  1. antojable con TODO!!
    llévame a probar las recomendadas pronto y vayamos al buenavida haber si como son las fotos del face saben..
    n_n

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  2. Me da un poco de miedo decirte mi recomendación por que yo soy muy feliz comiendo ahí y no se si tu vayas a opinar igual.. ya te lo había mencionado antes pero pues si son miles los lugares de hamburguesas.. hay un lugar en mariano otero y patria que se llama K-Toro.. algo así.. antes se llamaba Caporal, pero sigue siendo lo mismo.. yo realmente amo comer ahí pero no se si es por la variedad de cosas que se le puede poner a la hamburguesa. No estaría mal que un día las probaras :) es un lugarcito sencillo con mesas de la coca y empedrado afuera, pero a mi se me hace muy ricou.
    Saludos!

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  3. Habrá que ir, ya me habías dicho de ese lugar, lo tomaré en cuenta la próxima vez que ande en el sur.

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  4. Mr. Gourmet, coincido:
    -Malteada de Guiness & sus papas sazonadas con vinagre de Malta: Éxtasis
    -Carnes Idolo del Necroporno: Muero y Resucito.Totally.

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  5. Jajajajajaja!
    Muero y resucito.
    Fre$h!!!!!!

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  6. A mi de hamburguesas las caballero buena variedad

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  7. Las Kelly's de Providencia me gustan... apoyo lo de las Berny's y Pig's Pearls!

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  8. Kelly´s nunca probé siempre he tenido ganas y nunca se me ha hecho.
    Iré a explorar

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